アプリで広告非表示を体験しよう

【リメイク】キムチ鍋スープでスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
キムチ鍋で余ったスープをスンドゥブチゲにアレンジ♪

材料(2人分)

キムチ鍋のスープ
600cc
豚こま
100g
大根
4cm
豆腐
1丁
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切り、大根を0.5cmくらいの薄切りにして、いちょう切りにします。
    豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    キムチ鍋のスープを温め、豚こま、大根を入れ5分煮ます。
  3. 3
    豆腐を入れ2〜3分煮たら、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると、風味がアップします♪

きっかけ

キムチ鍋をやった後、スープが余ってしまったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチスンドゥブ
関連キーワード
キムチ鍋の残り アレンジ 豆腐 大根

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする