【リメイク】キムチ鍋スープでスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋のスープ
- 600cc
- 豚こま
- 100g
- 大根
- 4cm
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまを食べやすい大きさに切り、大根を0.5cmくらいの薄切りにして、いちょう切りにします。
豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- キムチ鍋のスープを温め、豚こま、大根を入れ5分煮ます。
-
- 3
- 豆腐を入れ2〜3分煮たら、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると、風味がアップします♪
きっかけ
キムチ鍋をやった後、スープが余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません