材料(2人分)
- 生のたら
- 2切れ
- 塩と胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- たらに塩と胡椒で下味をつける。
小麦粉(分量外)をまぶして余分な粉ははらう。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、たらを並べて入れる。
中火で両面焼き、火を通す。
-
- 3
- レモンをサッとかけたら、火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、ハーブソルトをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
今回は焼く時にオリーブオイルを使用しました。また、玉ねぎのバター炒めを添えてます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません