チンゲン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
簡単な味噌汁(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
豆腐
1/2丁
鰹出汁
800ml
みそ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は株元と葉先に分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    とうふは一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に鰹出汁を入れて、火にかける。
  4. 4
    ①と②を加えて中火で4〜5分煮る。
  5. 5
    火を止める味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 07:05
おいしかったです
ちょりまる
お久しぶりです(*^^*)レポとっても嬉しいです♫ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする