高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
優しいおかずです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 3カップ
  • だしパック 1個
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • 小さじ3/4
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻し、押し洗いし、一口大に切る。
    鍋に水・だしパック・酒・砂糖・塩・醤油を入れひとに立ちさせ、高野豆腐を加える。10分程煮る。
  2. 2 溶き卵を流し入れ蓋をし火を止める。

きっかけ

優しい味付けのものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

エンドウ豆やグリンピースを入れて炊いてもおいしいです。

  • レシピID:1530017757
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る