アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
ちょっとしたおかず、おつまみに彩りがあって便利です。

材料(2人分)

じゃがいも
1
アスパラ
2本
えのき
1/3
●醤油
小さじ1/2
●塩
少々
●バター
5〜8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き食べやすいサイズに切って水にさらす
  2. 2
    えのきとアスパラも食べやすいサイズに切る
  3. 3
    鍋に水を沸かし、じゃがいもは4分、アスパラは1分茹で水を切る
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいも、アスパラ、えのきを2分炒める
  5. 5
    ●を入れて全体に混ぜたら、皿に盛って完成

きっかけ

彩のある副菜が欲しくて作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
アスパラえのき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
バター炒め バター醤油 簡単じゃがいも 簡単アスパラ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする