材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 50g
- マッシュルーム
- 25g
- サラダ油
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 準備
・玉ねぎは1.5cm幅でくし形切りしておく
・キャベツとマッシュルームは食べやすいサイズに切っておく
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、野菜を全て炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、スパイスを全て入れ塩も入れて混ぜる
-
- 4
- 器にもり完成
きっかけ
保存が効くインドの漬物を余り野菜で作ってみました。
冷蔵庫だと5日
冷凍庫だと1ヶ月が保存目安です^_^