しょうゆ焼きラーメン レシピ・作り方

しょうゆ焼きラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
ラーメン食べるには暑い時に(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3㍉幅で切る。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、ベーコンとソーセージを1分炒める。
  3. 3 そこへ水とインスタントラーメンを入れて蓋をして中火で煮る。
  4. 4 麺が柔らかくなってきたら箸でほぐす。
  5. 5 もやしを加えて水分が無くなるまで炒める。
  6. 6 付属の粉末スープをふりかけて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

麺が2人分の時→粉末スープ1つ 麺が1人分の時→粉末スープ半分 間違って全部入れると味が濃すぎます。

  • レシピID:1530017701
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンインスタントラーメンもやしソーセージ・ウインナー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2024/06/23 16:30
    しょうゆ焼きラーメン
    暑い日にも美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る