しょうゆ焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
- 付属の粉末スープ 1袋
- ブロックベーコン 50㌘
- ソーセージ 2本
- もやし 1袋
- 水 400ml
作り方
- 1 ベーコンは3㍉幅で切る。ソーセージは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、ベーコンとソーセージを1分炒める。
- 3 そこへ水とインスタントラーメンを入れて蓋をして中火で煮る。
- 4 麺が柔らかくなってきたら箸でほぐす。
- 5 もやしを加えて水分が無くなるまで炒める。
- 6 付属の粉末スープをふりかけて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
麺が2人分の時→粉末スープ1つ 麺が1人分の時→粉末スープ半分 間違って全部入れると味が濃すぎます。
- レシピID:1530017701
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2024/06/23 16:30暑い日にも美味しくいただけました!