ザッハトルテ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブラックチョコレートを耐熱器に割り入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱してよく混ぜる
-
2
卵黄と卵白に分けておく
●をふるって合わせておく - 3 常温に戻したバターと粉砂糖をボールに入れてすり混ぜる
- 4 卵黄を1個分づつ3に入れてその都度よく混ぜる
- 5 1の溶かしたチョコを4に入れよく混ぜる
- 6 別のボールに入れた卵白をハンドミキサーで泡立てる
- 7 グラニュー糖を4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、角が立つまで混ぜる
- 8 5に7メレンゲを4回に分けて入れ、その都度底からすくうように合わせる
- 9 合わせておいた●を8に入れさっくりと混ぜる
- 10 型に流し入れ、170度で30分焼く
- 11 余熱が取れたら型から外して冷ます
- 12 ジャムをレンジ600Wで30秒温める
- 13 11を3等分に切ってジャムを塗る
- 14 耐熱ボールにミルクチョコレートを割り入れる
- 15 生クリームは鍋に入れ、沸騰したら12に入れ1分程そのままにし、その後よく混ぜる
- 16 11を網の上に置き、12を流しかけ完成
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