ザッハトルテ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブラックチョコレートを耐熱器に割り入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱してよく混ぜる
-
2
卵黄と卵白に分けておく
●をふるって合わせておく -
3
常温に戻したバターと粉砂糖をボールに入れてすり混ぜる
-
4
卵黄を1個分づつ3に入れてその都度よく混ぜる
-
5
1の溶かしたチョコを4に入れよく混ぜる
-
6
別のボールに入れた卵白をハンドミキサーで泡立てる
-
7
グラニュー糖を4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、角が立つまで混ぜる
-
8
5に7メレンゲを4回に分けて入れ、その都度底からすくうように合わせる
-
9
合わせておいた●を8に入れさっくりと混ぜる
-
10
型に流し入れ、170度で30分焼く
-
11
余熱が取れたら型から外して冷ます
-
12
ジャムをレンジ600Wで30秒温める
-
13
11を3等分に切ってジャムを塗る
-
14
耐熱ボールにミルクチョコレートを割り入れる
-
15
生クリームは鍋に入れ、沸騰したら12に入れ1分程そのままにし、その後よく混ぜる
-
16
11を網の上に置き、12を流しかけ完成
関連情報
レポートを送る
2 件












