豚肉の簡単カリカリ焼き レシピ・作り方
![豚肉の簡単カリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d378f34e2f2ba98396c16ad8ca772017f4f477.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ばら肉 80g
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩をふる
-
2
薄力粉を全体にまぶす
-
3
160度で熱したフライパンに油を引いて2を3分焼く
-
4
裏返して更に2〜3分焼いて皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/09/28 20:18子どもが喜んで食べました。
ありがとうございました♪
お好みでポン酢をかけて食べても美味しいです。