豚肉の簡単カリカリ焼き レシピ・作り方

豚肉の簡単カリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
豚ばら肉にサッと薄力粉をまぶしてじっくり焼くだけでカリカリジューシー美味しくできます。
お好みでポン酢をかけて食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 80g
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふる
  2. 2 薄力粉を全体にまぶす
  3. 3 160度で熱したフライパンに油を引いて2を3分焼く
  4. 4 裏返して更に2〜3分焼いて皿に盛って完成

きっかけ

子どもの夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1530017607
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ポン酢簡単豚肉料理簡単おつまみ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/28 20:18
    豚肉の簡単カリカリ焼き
    子どもが喜んで食べました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る