人参の黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(細切り) 半分
- 塩 ひとつまみ
- 〇黒ごま 大さじ1杯
- 〇砂糖 小さじ2杯
- 〇醤油 小さじ2杯
作り方
- 1 お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、にんじんを1分程湯がきザルに上げ、水分をよく切る。
- 2 〇の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 人参の黒ゴマ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
dango642023/02/05 19:33子供もたくさん食べてくれました。
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/30 10:10人参が美味しく食べられました♪ごちそうさまでした☆
-
M6662021/02/21 19:37美味しくいただきました