トレビスのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トレビス 半分
- 塩 適量
- 酢 100ml
- はちみつ 大さじ2杯
- ローレル 1枚
作り方
-
1
トレビスを食べやすい大きさにちぎり、塩をして10分程置いておく。
この時点で食べたときにおいしいと感じる塩分濃度にしておく。 -
2
トレビスの水分をしぼり、清潔な容器に入れ、酢、はちみつ、ローレルを入れる。30分くらいで食べられます。
約1週間程度で食べきってください。
きっかけ
トレビスがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
トレビスの苦みがなくなります。 お好みに合わせてはちみつの量は調整してみてください。
- レシピID:1530017555
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- トレビスのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トレビスが余ったら漬けてみてください。