材料(4人分)
- 米粉パウダー
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 鳥もも肉
- 60g
- 牛乳
- 240cc
- 水
- 160cc
- コンソメ
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に米油を引き、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 一口大に切った、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも加えて炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら水を加え、煮立たせます。
-
- 4
- 煮えたら、コンソメと塩、コショウで味付けし、蓋をして10分煮込みます。
-
- 5
- 米粉に牛乳を少しずつ加えて溶いておきます。
-
- 6
- 5を入れて、とろみをつけて完成!
味が足りなければ塩を足します。
おいしくなるコツ
米粉をよく溶かします。
きっかけ
米粉を買ったから。