簡単!かぼちゃのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみこむ
かぼちゃの煮物以外で素朴なかぼちゃの味を楽しみたかったので作ってみました!

砂糖も使わず、本来のかぼちゃの甘みがバターとあって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
有塩バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm幅位に切り、耐熱皿に乗せる。
  2. 2
    ラップをしてレンジで約2分
    (竹串が完全に刺さらなくてOK。柔らかくなりすぎると後で焼くときに形が崩れやすくなります。)
  3. 3
    <中火>フライパンにバターをいれ、バターが溶けたらかぼちゃを並べます。
  4. 4
    蓋をして焦げ目が付いたら、反対側も同じように焼きます。
  5. 5
    竹串がスッと通り、両面こんがりと焼けたら完成です☆

おいしくなるコツ

味が薄いと思う方はバターを増やしてもいいと思います。

きっかけ

家族がかぼちゃスープなどより、シンプルなかぼちゃ料理が好きなので。 いつも煮物ばかりだったので、違った物を作ってみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 11:23
バターとかぼちゃで砂糖が無くてもホント美味しくなりますよねぇ~(^^♪
ミルミント
ほくほくで美味しそうですね♪ 嬉しいレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする