牛肉と揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
夜のおつまみ一品料理です^_^

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
一丁
牛挽肉
50g
小葱
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ1
100ml
片栗粉
小さじ1
ニンニク
1片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、ニンニクと牛挽肉を炒める
  2. 2
    肉に火が通ってきたら厚揚げ豆腐を入れて強火で2分炒める
  3. 3
    水と鶏がらスープの素といれ混ぜる
  4. 4
    火を止め水で溶いた片栗粉をいれる
  5. 5
    再度強火で1分加熱し、塩コショウで味を整え小葱をのせて完成

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました^_^

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする