材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 一丁
- 牛挽肉
- 50g
- 小葱
- 1/2本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、ニンニクと牛挽肉を炒める
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら厚揚げ豆腐を入れて強火で2分炒める
-
- 3
- 水と鶏がらスープの素といれ混ぜる
-
- 4
- 火を止め水で溶いた片栗粉をいれる
-
- 5
- 再度強火で1分加熱し、塩コショウで味を整え小葱をのせて完成
きっかけ
お店で食べたものを再現してみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません