材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 150g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1個
- さつまいも
- 1個
- カレーのルー(ジャワ辛口)
- 半分
- クミン(なくても可)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- サラダ油を圧力鍋に大さじ1入れる
-
- 2
- タマネギを入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 牛すじ肉を入れ色がつき始めたら人参とさつまいもを入れる
-
- 4
- 水を入れてフタをして鍋からはみ出ないよう中火で加熱する
-
- 5
- おもりが揺れたら弱火で4分煮込む
-
- 6
- フロートが下がったらフタを開けてルーを溶かしとろみがつくまで弱火で煮込む
-
- 7
- クミンを少々いれて完成
きっかけ
平日仕事終わりでもカレーを食べたいので圧力鍋で作りました