ピリ辛!白菜と青梗菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2
- 青梗菜
- 1個
- 四川豆板醤
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜と青梗菜を三等分くらいで切る
-
- 2
- サラダ油をしき、温まってきたらニンニクと唐辛子、四川豆板醤を入れる
-
- 3
- 白菜と青梗菜を芯に近いほうから入れて強火で3分程炒める
-
- 4
- 葉っぱの方もいれて1,2分炒める
おいしくなるコツ
青梗菜と白菜の水分をしっかりとって炒める
きっかけ
余ったら野菜で簡単に作れるもの作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません