アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!白菜と青梗菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
さくっと野菜炒めに♪

材料(4人分)

白菜
1/2
青梗菜
1個
四川豆板醤
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
ニンニク
1片
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と青梗菜を三等分くらいで切る
  2. 2
    サラダ油をしき、温まってきたらニンニクと唐辛子、四川豆板醤を入れる
  3. 3
    白菜と青梗菜を芯に近いほうから入れて強火で3分程炒める
  4. 4
    葉っぱの方もいれて1,2分炒める

おいしくなるコツ

青梗菜と白菜の水分をしっかりとって炒める

きっかけ

余ったら野菜で簡単に作れるもの作ってみました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする