大根と株の葉とさといもと椎茸のお汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さといも
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 株の葉
- 1株分
- 椎茸
- 4枚
- 水
- 浸るくらい
- だし
- 小さじ
- 醤油
- ふたまわし
- 塩
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- さといもと椎茸を薄切り、大根をいちょう切り、株の葉をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、塩とだしと醤油を入れて20分くらい煮ます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったらごま油を回し入れて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません