これが正解!桃モッツァレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa9yan
よくある桃モッツァレラに納得がいかずアレンジして自分の正解を見つけました。口の中でちゃんと一体感のある桃モッツァレラ。

材料(2人分)

1/2個
モッツァレラチーズ(1口サイズ)
8個
生クリーム(ホイップでも可)
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
お好みで
レモン汁
小さじ1/2
生ハム
適量
パルミジャーノ
お好みで

作り方

  1. 1
    桃と生ハムは一口大にカットする
  2. 2
    モッツァレラチーズと生クリームを耐熱ボウルに入れレンジで10〜20秒温める
  3. 3
    ボウルに1と2、調味料を加え混ぜ合わせる
  4. 4
    3をお皿によそい、最後にこしょうとお好みでパルミジャーノを削り完成

おいしくなるコツ

桃とチーズの繋ぎに塩味の生ハムを使うこと、モッツァレラを少しだけとかしブラータチーズのようにすることでしっかりと口の中で混ざり合います。パルミジャーノをかけるとさらに一体感が高まり料理としての完成度も上がります。

きっかけ

よくある桃モッツァレラは口の中で一体感がなく別々のものを食べている感じがしたので、一体感があり納得のいく桃モッツァレラを作りたかったから。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラ おつまみ おしゃれ

このレシピを作ったユーザ

sa9yan 料理はいつも目分量なので備忘録として始めてみました。 美味しい食べ物とお酒が大好きで、家飲みが楽しくなるレシピを考えています。 ”そこらへんのお店より美味しい!”がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする