牛すじのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
ピリ辛でご飯がすすみます。
さっと炒めるだけで簡単です。

材料(3人分)

牛すじ肉
250g
豆苗
1/2袋
油揚げ
1枚
●醤油
大さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●生姜チューブ
5cm
●胡麻油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
○片栗粉
小さじ2
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋に●を合わせ、牛すじを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で15分〜休ませる
  2. 2
    豆苗、油揚げを食べやすいサイズに切る
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引いて、1の肉を2分炒める
  4. 4
    3に豆苗、油揚げを入れて1分炒めたら、豆板醤を入れ全体に混ぜる
  5. 5
    ○を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ全体に混ぜる
  6. 6
    油が多い場合はキッチンペーパー等で取り、皿に盛って完成

きっかけ

牛すじが余っていたので作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みとうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理豆板醤

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする