材料(3人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- 豆苗
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ●胡麻油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食品用ポリ袋に●を合わせ、牛すじを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で15分〜休ませる
-
- 2
- 豆苗、油揚げを食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、1の肉を2分炒める
-
- 4
-
- 3に豆苗、油揚げを入れて1分炒めたら、豆板醤を入れ全体に混ぜる
-
- 5
- ○を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ全体に混ぜる
-
- 6
- 油が多い場合はキッチンペーパー等で取り、皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと炒めるだけで簡単です。