材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 白菜
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3
- ●水
- 350ml
- ●めんつゆ
- 大さじ3.5
- ●砂糖
- 小さじ2
- カレールウ
- 1/4箱
作り方
-
- 1
-
- 白菜、玉ねぎ、しめじを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分炒める
-
- 3
-
- 2に白菜、玉ねぎを入れて1分半程炒めたら、しめじを加えてさっと炒める
-
- 4
-
- 鍋に●と3を入れて8分程煮る
-
- 5
-
- 4にカレールウを入れ、全体に混ざったら皿に盛って完成
きっかけ
いつもの白菜の煮物を違った味で食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません