材料(2人分)
- タアサイ
- 1株
- ホタテ
- 4個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1/2杯
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タアサイは2等分に切り、茎と葉を分けておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。茎から先に炒め、軽く火が入ったら、葉、ホタテを加える。
-
- 3
- 3にこしょう、鶏ガラだし、醤油を加え、さっと炒めたら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はホタテと炒めましたが、イカや豚肉、ツナなどと一緒につくってもおいしくなりますよ。
きっかけ
タアサイを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません