アプリで広告非表示を体験しよう

タアサイとホタテの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
タアサイは冬に旬を迎える野菜で、炒め物やスープ、サラダなど使いやすいです。今回は炒め物にしてみました。

材料(2人分)

タアサイ
1株
ホタテ
4個
ごま油
大さじ1杯
鶏ガラだし(顆粒)
小さじ1杯
醤油
大さじ1/2杯
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タアサイは2等分に切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。茎から先に炒め、軽く火が入ったら、葉、ホタテを加える。
  3. 3
    3にこしょう、鶏ガラだし、醤油を加え、さっと炒めたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はホタテと炒めましたが、イカや豚肉、ツナなどと一緒につくってもおいしくなりますよ。

きっかけ

タアサイを買ったので。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ホタテその他の野菜炒め
関連キーワード
タアサイ ホタテ 鶏ガラだし 中華料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする