材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 椎茸
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- うずらの卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 水
- 200ccくらい
- 醤油
- ふたまわし
- 中華だし
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯くらい
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を2センチ幅に切り、キャベツを一口大に切り、椎茸と玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉と玉ねぎと椎茸を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- キャベツがよく炒まってきたら、水と中華だしと醤油と塩胡椒を入れて弱火で蓋をして5分くらい煮ます。
-
- 5
- よく煮えたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて炒め合わせたら、うずらの卵を入れて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません