キャベツと椎茸の中華煮 レシピ・作り方
![キャベツと椎茸の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ede8d76fc7619b7c58eef0046cb2c9027de8dfa.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2センチ幅に切り、キャベツを一口大に切り、椎茸と玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎと椎茸を入れて中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて炒めます。
- 4 キャベツがよく炒まってきたら、水と中華だしと醤油と塩胡椒を入れて弱火で蓋をして5分くらい煮ます。
- 5 よく煮えたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて炒め合わせたら、うずらの卵を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません