キャベツと椎茸の中華煮 レシピ・作り方

キャベツと椎茸の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 椎茸 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • うずらの卵 2個
  • 豚バラ肉 200グラム
  • 200ccくらい
  • 醤油 ふたまわし
  • 中華だし 小さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯くらい
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2センチ幅に切り、キャベツを一口大に切り、椎茸と玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎと椎茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 キャベツがよく炒まってきたら、水と中華だしと醤油と塩胡椒を入れて弱火で蓋をして5分くらい煮ます。
  5. 5 よく煮えたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて炒め合わせたら、うずらの卵を入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016867
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る