作り方
-
- 1
-
- 人参は大きめに切り、5分程茹でる
-
- 2
-
- 鶏肉、玉ねぎ、えのき、エリンギ、アスパラ、ほうれん草を食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、油を引いて鶏肉を両面焼き目をつける
-
- 4
-
- 3に玉ねぎ、アスパラを入れて玉ねぎが少ししんなりするまで2分程炒める
-
- 5
-
- 4にえのき、エリンギを入れさっと混ぜたら、薄力粉とコンソメを入れ、全体に混ざるように炒める
-
- 6
-
- 5にほうれん草と牛乳を入れてとろみが出るまで3分程炒め煮する
-
- 7
-
- 6に人参、粒胡椒、バターを入れ弱火で全体に混ぜ、皿に盛って完成
きっかけ
冷蔵庫に牛乳が余っていたので夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません