小松菜とにんじんの中華炒め レシピ・作り方

小松菜とにんじんの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
1品足りないときにパパっと簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • にんじん 20g
  • 大さじ1/2杯
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 胡麻油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜とにんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を引く。
  3. 3 中火で小松菜とにんじんを炒め、少ししなっとしたら鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れさっと炒める。
  4. 4 最後にごま油を回しいれ、火を止める。お皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品つくりました。

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めるのがコツです。

  • レシピID:1530016750
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理にんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん ごま油 野菜炒め
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る