アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のカリカリから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo.k.h.a
しっかり火を通しさくさくに仕上げてます

材料(2人分)

鳥もも肉
700g
☆ニンニクすりおろし
1カケ
☆生姜すりおろし
1カケ
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
大さじ2
☆鶏ガラスープの元
小さじ1
☆コショウ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
片栗粉
揚げる用
揚げ用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズに切りボールに入れます。☆の調味料を入れ、冷蔵庫で30分ぐらい寝かします。
  2. 2
    一つ一つに片栗粉をつけて下さい。
  3. 3
    片栗粉をつけたら鍋に敷き詰めるように鳥もも肉を入れてください。そのまま5分ぐらいは触らないで下さい。
  4. 4
    周りが茶色くなってきたらひっくり返して下さい。くっついているお肉があったらはなしながらひっくり返して下さい。
  5. 5
    ひっくり返しまた5分ぐらいさわらないで下さい。しっかり上がったらキッチンペーパーで油を切って完成です。

おいしくなるコツ

油に入れたらさわらずにカリカリになるのを待ちます。

きっかけ

子供がカリカリのから揚げが好きなので片栗粉だけで揚げました。しっかり揚げるのでみためは黒目です。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

momo.k.h.a スパイスカレー作りが好きです!お菓子作りも最近はまっていて投稿を見ながら作ってます❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする