アプリで広告非表示を体験しよう

バター無し!椎茸のココナッツオイル醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
バターじゃなくても美味しくできるかな?と考え、ココナッツオイルで炒めてみました。
そこまでココナッツオイル が主張せず美味しいです。

材料(2人分)

しいたけ
2個
ココナッツオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸の固い部分は切り落とす。
    食べれる分は軸も一緒に炒めるので取っておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイル を入れて熱し、しいたけの軸側を下にして焼き目が付くまで弱めの中火で3分ほど熱する。
  3. 3
    上下ひっくり返し、軸のお皿のようになっている部分に醤油をひと回し。
    蓋を閉めて3分ほど蒸し焼き。
  4. 4
    最後にもう一度軸の部分を下にして1分ほど。
    少し焦げた醤油がまとわりつくように。
    お皿に出して完成!

きっかけ

バターを使いたくない時に思いついたレシピです。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
しいたけおもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする