もちもち♪いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき芽を取り、一口大に切る。
- 2 耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分、全体を混ぜてさらに3分加熱する。
-
3
じゃがいも を熱いうちに潰し、チーズ、あおさ、片栗粉を混ぜる。
直径3cmくらいの平たい丸形に成形する。 - 4 油をひいたフライパンで、3を中火で両面に焼き目がつくまで焼く。
- 5 ①を加えるとじゅっ!となるので、火を消し、余熱でタレをいもに絡めて出来上がり。
きっかけ
一歳半の子供のおやつに、と手掴みで食べれるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
子供用なのであっさり味付けにしています。大人用にはしょうゆとみりんを2倍量にしても美味しいです。
- レシピID:1530016679
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません