外カリっ中トロっ!米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、青ネギを細かく適当に切る。
- 2 ボールに米粉にだし汁を入れ、米粉が玉にならないようによく混ぜる。混ざったら(A)を入れる。豆腐は手でつぶして入れると混ざりやすいです。
- 3 刻んだキャベツと青ネギを(2)にさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火で熱し、油を敷く。(3)の生地を入れ15cmくらいの円に成形し、上に豚肉を乗せる。中火で5分焼き、裏返す。
- 5 裏面も5分程焼き、もう一度裏返す。表面を最後に3分程焼きお皿に盛りつける。
- 6 食べるときに(B)をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、米粉でお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
焼き始めたら、触らずに待つことで、ふわっとお好み焼きが仕上がりますよ。
- レシピID:1530016677
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋の代わりに豆腐を使っているので、糖質もカットしています。