ひき肉ともやしとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
- 3 合い挽き肉の色が変わったら、もやしとほうれん草を入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら、焼きそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めて付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めてお皿に盛り付けます。
- 6 揚げ玉と食べるラー油をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません