ひき肉ともやしとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

ひき肉ともやしとほうれん草の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 合い挽き肉の色が変わったら、もやしとほうれん草を入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら、焼きそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めて付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めてお皿に盛り付けます。
  6. 6 揚げ玉と食べるラー油をかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

揚げ玉をかけると食感がよくなります。

  • レシピID:1530016649
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る