豚バラ肉と野菜のすき焼き風味 レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のすき焼き風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜と豆腐を一口大に切り、椎茸は石づきを切り、大根の葉としらたきを2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに水とすき焼きのたれと①を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして蓋をして10分くらい煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりして柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をして煮ると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1530016625
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る