アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の豆乳味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
栄養満点!汁物の一品です。

材料(4〜人分)

白菜
1/4
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
しめじ
1/3
豚ばら肉
150g
豆乳
500〜550ml
250ml
かつお削節
20g
味噌
大さじ3
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし沸騰したら鰹節を入れ3分程煮て火を止め、鰹節を取り出す
  2. 2
    白菜、人参、玉ねぎ、油揚げ、豚肉を食べやすいサイズに切る
  3. 3
    1の鍋に2の材料と豆乳を入れ蓋をして8分程煮る
    ※吹きこぼれに注意!
    少し蓋をずらすと吹きこぼれづらくなります。
  4. 4
    3に豆腐、味噌を入れ全体を混ぜ1〜2分程弱火で煮て完成

きっかけ

豆腐屋さんで豆乳が売っていたので味噌と合わせて汁物を作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ味噌白菜の味噌汁豆乳豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする