バタポンエリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単小鉢

材料(2人分)

エリンギ
1パック(2本)
小ネギ
2本
バター
10g
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは洗って、一口大に切る
  2. 2
    こねぎは洗って、小口切りにする
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、火にかけ、バターが溶けてきたら、エリンギを加えて炒める
  4. 4
    エリンギに火が通ったら、ポン酢を回しかける
  5. 5
    ポン酢が絡んだら、皿に盛り付けて、こねぎを散らして完成です

きっかけ

簡単に1品作りたかったので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする