キャロブで米粉の焼きドーナツ♪グルテンフリーで レシピ・作り方
材料(ドーナツ型6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよくときます。
- 2 米粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー以外の材料を入れ、よく混ぜます。
- 3 米粉、キャロブパウダーを入れよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れて30秒ほど素早く混ぜる。
- 4 180度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
きっかけ
美味しいけど健康的なおやつを作りたくて! バターやオイルも使っていないためヘルシーです!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは最後に入れると膨らみが良くなります。 甘さは控えめなので好みで増減して下さい。 また、米粉も吸水率によって豆乳を増減して下さい。
- レシピID:1530016555
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/11/22 13:21美味しくできました(^^)ありがとうございました!
カフェインレスで多用してます♪