キャロブで米粉の焼きドーナツ♪グルテンフリーで レシピ・作り方

キャロブで米粉の焼きドーナツ♪グルテンフリーで
  • 約1時間
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キャロブはココアに似た味で栄養素も豊富!
カフェインレスで多用してます♪

材料(ドーナツ型6人分)

  • 米粉 120g
  • 豆乳 120g(米粉の吸水率で増減)
  • キャロブパウダー 15g
  • はちみつ 20g
  • てんさい糖(砂糖) 20g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよくときます。
  2. 2 米粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー以外の材料を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 米粉、キャロブパウダーを入れよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れて30秒ほど素早く混ぜる。
  4. 4 180度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

美味しいけど健康的なおやつを作りたくて! バターやオイルも使っていないためヘルシーです!

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーは最後に入れると膨らみが良くなります。 甘さは控えめなので好みで増減して下さい。 また、米粉も吸水率によって豆乳を増減して下さい。

  • レシピID:1530016555
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
焼きドーナツバレンタインの焼き菓子創作・オリジナルお菓子米粉その他のドーナツ
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