和風だし風味のハンバーグ レシピ・作り方

和風だし風味のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根おろし 大さじ4杯
  • 小ねぎ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 和風だし 少々
  • 醤油 少々
  • パン粉 大さじ4杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 1個
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めて冷まします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と卵とパン粉と牛乳と和風だしと塩胡椒と醤油と①を入れて、手でよくこね合わせます。
  3. 3 ②を楕円に成型します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて、中火で焼きます。
  5. 5 焦げ目がついてきたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 中までよく焼けたら蓋を開けて、水分を飛ばすように炒めたら完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1530016554
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る