じゃがいもとカマンベールの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASUKACHEESE
肉じゃがの肉をカマンベールにしてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
カマンベール(雪の音)
80g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
和風だし
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    一口大のじゃがいもを鍋に油をひいて炒める。
  2. 2
    水をヒタヒタになるくらい入れ、調味料を入れて煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、カットしたカマンベール(このレシピでは、雪の音を使っています)を入れます。
  4. 4
    カマンベールが余熱で少し柔らかくなったら、ブラックペッパーをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

肉じゃがと同じで、玉ねぎやシメジ、さやいんげんなど、色々な具材をお好みで入れてもOK

きっかけ

お肉が無かったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
アレンジレシピ チーズ カマンベール じゃがいも
料理名
じゃがチーズ

このレシピを作ったユーザ

ASUKACHEESE 北海道の牧場でチーズを作っている、ASUKAのチーズ工房と申します! チーズは楽天でも販売しています。 チーズを使ったレシピを投稿していきますので、ぜひ作ってみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする