材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- カマンベール(雪の音)
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風だし
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大のじゃがいもを鍋に油をひいて炒める。
-
- 2
- 水をヒタヒタになるくらい入れ、調味料を入れて煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、カットしたカマンベール(このレシピでは、雪の音を使っています)を入れます。
-
- 4
- カマンベールが余熱で少し柔らかくなったら、ブラックペッパーをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
肉じゃがと同じで、玉ねぎやシメジ、さやいんげんなど、色々な具材をお好みで入れてもOK
きっかけ
お肉が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません