フードプロセッサーで簡単!野菜の白和え レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ●白すりごま
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を30〜1時間冷蔵庫で水切りする
-
- 2
-
- 人参は食べやすいサイズに切ってシリコンスチーマーで600W4分
-
- 3
-
- ほうれん草はたっぷりのお湯で1分程茹で、食べやすいサイズに切る
-
- 4
-
- しめじは食べやすいサイズにほぐし、シリコンスチーマーで600W1分半
2の人参と一緒に水を切る
-
- 5
-
- フードプロセッサーに1の豆腐と●を入れ1分
-
- 6
-
- 野菜と5を和えて皿に盛って完成
-
- 7
-
- 野菜と豆腐を別々にして冷蔵庫で保存することで食べる時水っぽくならないのでおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません