とっても簡単モッツァレラチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は混ぜて溶き卵にしておき、モッツァレラは小さめにスライスしておく※大きかったり分厚いと焼く時に巻きづらいので注意です!
-
2
フライパンにバターをしいて、フライパンがあったまったら卵液を3分の1入れる。
少し卵全体2火が通ったら、上のほうに揃えてモッツァレラチーズを並べ、巻いていく。 -
3
残りの3分の2の卵液を
2回に分けて焼き、巻いていく。(※2回目にモッツァレラを分けて入れてもいいと思います。)
きっかけ
モッツァレラチーズを安くで買えたので
おいしくなるコツ
端にまでモッツァレラチーズを入れすぎると、溶けて出てきてしまうので、あんまり端まで入れない方がいいと思います! 食べる時に少し温めると中のチーズが溶けて美味しいです!
- レシピID:1530016404
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません