おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
がんもどき
レシピ詳細
がんもどきの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
おさるのじょーじ
味が染みて美味しいです。
材料(4人分)
がんもどき
2個
なす
2本
ピーマン
3個
油揚げ
1枚
●水
300ml
●白だし
大さじ1
●砂糖
小さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
1
がんもどき、油揚げを食べやすいサイズに切って熱湯に3分程浸し油抜きをしてザルにあげて冷ます
2
ピーマンなすを食べやすいサイズに切り、なすは水に浸す
3
鍋に●を入れ、沸騰したら1のがんもどき、油揚げを入れ蓋をして8分煮る
4
中火で熱したフライパンに多めの油を引いてなすとピーマンを3分程炒める
5
3に醤油、みりんを加え沸騰したら4のなすとピーマンを入れ蓋をして弱火で10分にる
6
器に盛って完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
時間がある場合は一度冷まして、食べる前に火を入れると更に味が染みます。
きっかけ
豆腐屋さんに行ったらがんもどきが売っていたので買って作ってみました。
公開日:2020/10/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
がんもどき
夕食の献立(晩御飯)
ピーマン
なすの煮びたし
油揚げ
このレシピを作ったユーザ
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
がんもどきの人気ランキング
1
位
冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物
2
位
一度食べたらやめられない♡ふわふわ手作りがんもどき
3
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
4
位
がんもと小松菜煮浸し.⋆♡
5
位
失敗しない!☆がんもどきの煮付け☆
6
位
カリカリの焼きがんも《大葉とマヨポン》
7
位
がんもと野菜の煮物
8
位
麺つゆで簡単!煮汁がジュワ~!がんもどきの煮物
9
位
大根、人参、がんもの煮物
10
位
じゅわっと広がる美味しさ♡一口がんもとお揚げの煮物
がんもどきのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
ピーマン
TOP10
なすの煮びたし
TOP10
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする