材料(2人分)
- さつまいも
- 短冊切り1本
- 板こんにゃく
- 短冊切り1/2枚
- にんじん
- 細切り1/3本
- 酒
- 大さじ2
- ◯塩
- 小さじ1
- ◯ハチミツ
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 短冊切りのさつまいもは、水にさらしておく
-
- 2
- 油をひいたフライパンに、こんにゃく、にんじん、1のさつまいもを入れて炒める
-
- 3
- 酒を入れて、中火で炒める
-
- 4
- 酒がある程度蒸発したら、◯の材料を上から順番に入れる
-
- 5
- 全体に絡めたら、すりごまを振って混ぜる
おいしくなるコツ
火が強いとすぐ焦げるので、弱火〜中火で炒めるとよいです
きっかけ
お弁当にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません