椎茸とキャベツの卵焼き レシピ・作り方

椎茸とキャベツの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 3個
  • キャベツ 3枚
  • 椎茸 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 醤油 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、椎茸をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯と①を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったらボールに入れて、卵を割り入れて、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 キャノーラ油大さじ1/2杯と③を流し入れて広げて中火で焼きます。
  5. 5 こんがりと焦げ目が付いてきたら弱火にして、クルクルと巻いて蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 中までよく焼けたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

顆粒鶏がらスープの素を入れるとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530016346
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る