椎茸とキャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、椎茸をみじん切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯と①を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったらボールに入れて、卵を割り入れて、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 キャノーラ油大さじ1/2杯と③を流し入れて広げて中火で焼きます。
- 5 こんがりと焦げ目が付いてきたら弱火にして、クルクルと巻いて蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
- 6 中までよく焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません