材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2と半
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り、フードプロセッサーで挽肉にする。
-
- 2
- お鍋に1とすべての材料をフライパンに入れ、火にかける前によく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 弱火~中火で菜箸でよく混ぜ、水分がほぼなくなれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を挽肉にするとヘルシーでとても美味しいそぼろになります。
きっかけ
ヘルシー料理をリクエストされたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません