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【免疫力UP↑】ピーマンとチキンのイタリアン炒め レシピ・作り方

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♡mimi♡
柔らかチキンに濃厚ソースがやみつきになるおいしさ♪美味しく食べて、免疫力を上げて♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(400g)
赤・緑ピーマン
各1個
Aはちみつ・ウスターソース・醤油・バター
各大匙1
Aトマトケチャップ
大匙2
Aおろしにんにく
小匙1/2
塩・黒こしょう
適量
オリーブオイル
大匙2
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉・赤・緑ピーマンは1口大に切り、鶏肉には塩・黒こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にしていれて3分焼く。焼き色がついたら上下を返し、赤・緑ピーマンを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする
  3. 3
    【A】を加え、中火でサッと炒め合わせる。
  4. 4
    Instagramにも免疫力を上げるレシピ載せています 
    @mimi.felice.it

おいしくなるコツ

チキンを柔らかく仕上げる秘密は、片栗粉を薄くまぶすことで、柔らかジューシーに♪時間が経っても固くならないのでお弁当にもお勧めです♪

きっかけ

免疫力を上げると言われている、鶏肉・ピーマンの組み合わせ♪BBQ味にすれば、子供も喜んで食べてくれました♡

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 鶏胸肉 免疫力 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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