タコ飯 レシピ・作り方
![タコ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6175a267969040e47c5e07461bae1ca74649031d.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 適量
- 市販のタコ飯の素 1箱
- 生姜の絞り汁 小さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 お米を洗って、お釜に入れたら、市販のタコ飯の素と生姜の絞り汁と酒を入れます。
- 2 ①に2合の線になるまで水を入れます。
- 3 お米を炊く時と同様にスイッチを押してご飯を炊きます。
- 4 出来上がったら混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件