豆腐と生ハムのサラダ レシピ・作り方

豆腐と生ハムのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
honobo-no
honobo-no
おもてなし料理にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い、包丁で一口サイズの正方形に切る。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーで包んで水切りする。(5〜10分)
  3. 3 器にレタスを盛る。
  4. 4 レタスの上に豆腐、生ハムを均等にのせて完成。

きっかけ

夜に。

おいしくなるコツ

わたしはそのままたべましたが、ごまドレッシングをかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1530016121
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムレタス
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る