豚バラ肉と椎茸と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と椎茸と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎを櫛形に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と①を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、砂糖と酒とめんつゆと醤油と生姜の絞り汁を入れて絡めるように煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1530016085
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る