キャベツと卵の白身と分葱の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと卵の白身と分葱の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、分葱を小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火にします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分くらい煮ます。
  4. 4 卵の白身を流し入れて混ぜ合わせて固まったら火を止めます。
  5. 5 味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

卵の白身が余ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

分葱を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016055
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/09 21:22
    キャベツと卵の白身と分葱の味噌汁
    白身が余ったので活用出来て嬉しいです!キャベツのお味噌汁美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る