キャベツと卵の白身と分葱の味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツと卵の白身と分葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b4f7a9179f1eb79a6a528d57151abc07ba9a82b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、分葱を小口切りにします。
- 2 鍋に水と①を入れて中火にします。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分くらい煮ます。
- 4 卵の白身を流し入れて混ぜ合わせて固まったら火を止めます。
- 5 味噌を溶かしながら入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/09 21:22白身が余ったので活用出来て嬉しいです!キャベツのお味噌汁美味しいですね!