人参と玉ねぎとじゃがいもと分葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を細切り、玉ねぎを薄切り、分葱を小口切りにします。
- 2 耐熱容器に①と小さじ1杯の水を入れて、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けてレンジで6分加熱します。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、だしと②と分葱を入れて2分くらい煮ます。
- 5 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません